Новости

10 февраля 2017, 18:43

Внесение в закон поправок о работе нерезидентов в ЛНР является своевременным - депутат

Внесение в закон "О налоговой системе" поправок, обязывающих нерезидентов заключить договоры с ЛНР, является своевременным. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания парламента заявил депутат Народного Совета, председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.

"Этот законопроект очень своевременный. Мы немножко даже запоздали с его принятием", – отметил он.

"Как понимать: крупнейшие бюджетообразующие предприятия работают здесь, ухудшают экологическую ситуацию, используют труд наших людей, а прибыль уходит за пределы Республики, на Украину? Частично она к нам возвращается, но уже снарядами, минами и другими средствами разрушения. Строились эти предприятия руками наших отцов и дедов, а сейчас они лишены не только пенсий, но и терпят от обстрелов и разрушений своего жилья", – заявил Запорожцев.

Украина ввела антитеррористическую операцию и экономическую блокаду против Донбасса, несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.

Ввиду отсутствия поступлений в бюджет ЛНР от данных предприятий налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республики, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народным Советом Республики принято в первом чтении решение о внесении изменений в Закон ЛНР «О налоговой системе».

Изменения устанавливают, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республики, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.

 

ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск