Новости

Власти ужесточат контроль за бизнесом, возобновляющим деятельность в ЛНР с 13 мая – СЭС

Власти Республики ужесточат контроль за предприятиями и предпринимателями, которые возобновят свою деятельность с 13 мая. Об этом в эфире радио "Вести плюс Луганск" сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

Он напомнил, что сегодня ЧСПК при Правительстве ЛНР приняла решение отменить на большей части территории ЛНР некоторые ограничительные меры и возобновить работу общественного транспорта, рынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов при условии соблюдения требований по организации их работы.

Докашенко отметил, что все предприятия, которые возобновят свою деятельность, "должны неукоснительно соблюдать требования".

"Со своей стороны мы говорим, что будет ужесточен контроль за соблюдением данных требований. Те предприниматели и предприятия, которые будут игнорировать данные требования, они будут приостановлены на неопределенный срок", - подчеркнул главврач СЭС.

"Поэтому мы призываем тех предпринимателей и предприятия, которые желают возобновить свою деятельность, в первую очередь неукоснительно соблюдать требования", - добавил Докашенко.

Данные требования размещены на сайтах Правительства ЛНР, Министерства промышленности и торговли ЛНР, Министерства здравоохранения ЛНР, а также на сайте Луганского Информационного Центра в разделе "Документы".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти четырех миллионов, из них около 280 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 275 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 мая — Луганск