Новости

14 ноября 2017, 18:30

Стаханов на выделенные главой ЛНР средства приобрел бытовую технику для школ и детсадов (ФОТО)

Власти Стаханова на средства, выделенные главой Республики Игорем Плотницким, приобрели бытовую технику для восьми образовательных учреждений города. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации горадминистрации.  

В мэрии напомнили, что на одном из совещаний с главами городов и районов глава ЛНР выделил территориям по одному миллиону рублей на решение социально-значимых проблем.

"Решение приобрести стиральные машины и холодильники для дошкольных заведений и школ мы приняли после того, как с просьбой помочь в этом вопросе к нам неоднократно обращались руководители практически всех учебных заведений города. Но изучив ситуацию, учитывая ограниченное количество денежных средств, выбрали восемь учреждений, среди которых четыре школы и четыре детских сада, где техника наиболее изношена и морально устарела", – отметил глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.

В горадминистрации уточнили, что новые бытовые холодильники приобретены для школ №№ 1, 2 и гимназий №№ 7 и 15, а также детских садов №№ 14 и 36. Два детских сада – №№ 10 и 13 – получили стиральные машины.

"Кроме того, за счет выделенных средств приобретены три отопительных котла: один для детского сада № 39 "Аленка" и два – для детской школы искусств № 2 в Ирмино", – добавили в мэрии Стаханова.

"Приятно, что первоочередное внимание уделяется детям, подрастающему поколению, создаются необходимые условия для их пребывания в учреждениях образования, культуры и спорта", – подчеркнул Жевлаков. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 ноября — Луганск