Новости

15 ноября 2019, 09:55

Общество

Власти Республики передали автобус школе Красного Луча

Власти ЛНР передали автобус Краснолучской школе № 2. Об этом сообщили в отделе информационной и внутренней политики администрации города.

Там рассказали, что автобус будет использоваться для организованной перевозки учащихся школы от места проживания до школы и в обратном направлении, на культурно-массовые, патриотические мероприятия, спортивные соревнования.

Автобус оборудован сиденьями со специальными ремнями безопасности, багажными полками для ранцев, а рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установкой.

"Раньше управление образование вынуждено было заказывать автобус у частного предпринимателя. Теперь новый автобус будет использоваться для организации перевозок школьников. От педагогического коллектива, учащихся, родительской общественности и городской администрации выражаю огромную благодарность руководству Луганской Народной Республики за долгожданный, полезный подарок и доставленную радость детям", - отметила глава администрации Красного Луча Алла Васькевич.

Ранее власти ЛНР приобрели два автобуса для социальных учреждений Республики.

Кроме того, власти ЛНР в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года "Наш выбор" передали Лутугинской специализированной средней школе новый школьный автобус.

Напомним, в конце октября власти Республики в рамках реализации Программы передали Первомайской многопрофильной гимназии новый школьный автобус. 

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что власти Республики в следующем году планируют продолжить приобретение школьных автобусов.

В декабре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник передал ключи от восьми новых автобусов марки "Донбасс" руководителям вузов Республики и директору Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК). 

В августе заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская сообщила, что власти Республики в 2019 году планируют приобрести еще 18 автобусов для учреждений образования. 

Напомним, 12 мая 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор".

ЛуганскИнформЦентр — 15 ноября — Луганск