Новости

30 января 2016, 15:51

Важно

Власти, профсоюзы и предприниматели ЛНР подписали протокол по спорным налоговым вопросам

Власти, профсоюзы и предприниматели ЛНР подписали протокол по спорным налоговым вопросам

Представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики сегодня подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов

Сегодня в зале заседаний Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР состоялась очередная рабочая встреча с предпринимателями по обсуждению действующего налогового законодательства, в которой участвовали представители бизнеса из городов и районов Республики, Совета министров, Федерации Профсоюзов ЛНР, депутатского корпуса Народного Совета.

"По итогам встречи достигнуто понимание по основным спорным вопросам действующего налогового законодательства, которые были обобщены, оформлены протоколом, который подписали представители Совета министров ЛНР, Государственного комитета налогов и сборов, Народного Совета, профсоюзов и предпринимателей, - сообщил Акимов. - Данный документ передан на имя председателя Народного Совета Карякина А.В. для дальнейшей работы в профильных комитетах".

"Также установлен переходный период до 1 июля 2016 года для действующего законодательства", - отметил он.

"Таким образом, основные вопросы, которые были у предпринимателей, обобщены, оформлены в таблицу изменений (поправок)", - пояснил Акимов.

"Очередная встреча, на которой предприниматели узнают уже о промежуточных результатах, запланирована в следующую субботу, 6 февраля, на базе Налоговой службы ЛНР", - рассказал профсоюзный лидер.

"Вторым проблемным вопросом, поднятым сегодня, стало обсуждение высокой арендной платы на частных рынках и сама работа частных рынков. Предприниматели высказались с предложениями о создании государственных предприятий (ГУПов), либо коммунальных рынков, чтобы их деньги шли на развитие Республики. Этим направлением и займется рабочая группа после того, как будут рассмотрены и приняты предложенные изменения Народным Советом ЛНР", - сообщил председатель Федерации профсоюзов.

"Еще раз спасибо представителям бизнеса за их конструктивный подход" - поблагодарил он участников дискуссии.

Напомним, что 28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона для была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, Налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей". В настоящее время рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли. 

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР. 

В свою очередь в ГКНС сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство. 

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей.

ЛуганскИнформЦентр — 30 января — Луганск