Новости

6 октября 2020, 11:31

ЛЭС

Общество

Власти ЛНР ведут активную работу по возрождению престижа профессии медсестры – ЛЭС

Власти Республики проводят активную работу по возрождению престижа профессии медицинской сестры. Об этом заявила председатель Первомайского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" (ЛЭС) Екатерина Скачкова.

"Здоровье населения является самым ценным достижением общества, поэтому его сохранение и укрепление ‒ важная задача, в выполнении которой должны принимать участие все без исключения. Не последняя роль в выполнении этой задачи отведена нашему многочисленному, трудолюбивому и, как мне кажется, основному звену здравоохранения ‒ медицинским сестрам. Долгие годы снижалась престижность работы медицинской сестры, ее социальный статус. В настоящее время в Республике проводится активная целенаправленная работа по возрождению сестринской профессии, ее значимости", – сказала она.

Скачкова добавила, что "зачастую именно медицинские сестры оказываются рядом с больным в первые минуты ухудшения его состояния в условиях стационара, на дому при активных вызовах".

"Медсестры оказывают первую доврачебную помощь, психологическую поддержку больным и их родственникам. К кому во время ночного дежурства в стационаре в первую очередь бежит пациент, кто по несколько раз за смену общается с пациентом, знает обо всех его передвижениях и изменениях состояния за день? Конечно же, это медицинская сестра", – отметила общественница.

Она подчеркнула, что "поэтому значение и роль сестринского персонала трудно переоценить, особенно в это непростое для всех нас время".

"Мы воочию наблюдаем, как изо дня в день медицинские сестры самоотверженно борются за здоровье и жизни каждого из нас. Спасибо вам за жертвенность, выдержку и терпение", – сказала Скачкова.

ЛуганскИнформЦентр — 06 октября — Луганск