Новости

Власти ЛНР рассмотрят все предложения в программу развития Республики – Мирошниченко

Власти рассмотрят каждое предложение жителей Республики, поступившее в ходе обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома ОД "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

"Все предложения, которые есть, рассматриваются. Нет такого, чтобы человек внес предложение, а мы куда-то его в стороночку. Каждое предложение будет рассматриваться", – отметил Мирошниченко.

"Включается (предложение) либо не включается (в программу социально-экономического развития – примечание ЛИЦ) – это вопрос актуальности, вопрос возможности. Но то, что каждое предложение будет рассматриваться – это факт. Как мы стартовали, так мы и продолжаем, и никто с этого пути отходить не будет", – подчеркнул он.   

Исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало добавил, что некоторые вопросы решаются прямо на встречах по обсуждению программы социально-экономического развития.

"В ходе таких встреч многие проблемы, не носящие глобального характера, которые поднимаются сегодня на территориях, решаются прямо на местах. По ходу формирования программы мы сможем решить много проблем, которые ранее были не замечены или не решены", – отметил он.

"Если точечно не получается на месте решить, то в любом случае вопрос берется под личный контроль, если на встрече присутствует кто-то из депутатского корпуса либо Совета министров", – добавил Мирошниченко.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 марта — Луганск