Новости

18 января 2015, 14:50

Официально

Власти ЛНР призывают участников вооруженных формирований присоединяться к Народной милиции

Ряд неофициальных вооруженных формирований уже принял решение о вступлении в Народную милицию. Руководство ЛНР призывает всех остальных участников таких групп последовать примеру людей, готовых нести службу в рядах Народной милиции. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре рассказал премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Они (вступившие в Народную милицию – примечание ЛуганскИнформЦентра) готовы совместно защищать Республику. Мы призываем и остальных, кто еще в раздумьях, мы хотим их призвать, чтобы свое решение они приняли уже сегодня, потому что Республика состоялась, правовые акты уже есть, и мы можем призвать их к ответственности", - сказал Цыпкалов.

При этом глава правительства отметил, что те, кто при вступлении в Народную милицию оставляют схроны с оружием, будут привлекаться к ответственности.  

"На сегодняшний день всем, кто вступает в ряды, но делают при этом своих схроны с вооружением, я хочу сказать одно: за эти схроны придется отвечать", - подчеркнул Цыпкалов.

"Если не хотите быть наказанными - сдавайте оружие и становитесь гражданскими людьми. Если хотите защищать землю, пожалуйста, вступайте в наши подразделения, и будем вместе защищать", - призвал премьер ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск