Новости

Власти ЛНР помогут возродить Лутугинский валковый комбинат – Пасечник

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе проходившей сегодня в Доме правительства прямой линии отметил, что власти Республики помогут возродить Лутугинский научно-производственный валковый комбинат. 

Ветеран труда Юрий Бацманов в своем обращении к главе ЛНР констатировал, что лутугинский комбинат сегодня испытывает серьезные трудности с реализацией продукции и в будущем может просто прекратить свое существование.     

Пасечник отметил, что власти Республики "бьются" за судьбу каждого завода, расположенного на территории нашей Республики.

"Мы будем однозначно восстанавливать, реконструировать и запускать все промышленные предприятия, которые работали на территории Республики в довоенное время, это касается и завода прокатных валков", - сказал он.

"Конечно же, мы завод не отдадим на растерзание, мы не дадим погибнуть заводу. Завод мы будем подымать, завод мы будем реконструировать, и завод будет работать. Я думаю, что перспективы для этого у него (завода) и у нас есть", - заявил Пасечник.

Он отметил, что руководство Республики знает о проблемах на Лутугинском валковом комбинате и ищет пути их решения.

"На сегодняшний день нами активно ведется работа по поиску рынков сбыта готовой продукции, но сложность возникает в том, что в свое время завод активно работал с предприятиями, которые на сегодняшний день расположены на территории, подконтрольной украинским властям", - пояснил глава ЛНР.

Пасечник также пообещал, что в скором времени лично посетит предприятие и встретится с рабочими валкового комбината.

Он подчеркнул, что Лутугинский научно-производственный валковый комбинат является градообразующим предприятием и играет важную роль для экономики Республики.

"Завод уникальный. Таких заводов по территории бывшего Советского Союза было не очень много, если не сказать – единицы, - отметил он. - Я встречусь с рабочими данного предприятия. Я обязательно проведу эту встречу, я обязательно послушаю ту боль, те проблемы, которые существуют на предприятии и поверьте, я о них знаю".

Напомним, жители 19 стран направили на очередную прямую линию главы ЛНР Леонида Пасечника более 3,7 тыс. вопросов.

В августе глава ЛНР провел прямую линию, на горячие номера которой жители 35 населенных пунктов Украины направили более 2,3 тыс. вопросов.

Государственное предприятие ЛНР "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат" - одно из ведущих вальцеделательных предприятий стран постсоветского пространства. Стойкость валков с маркой "ЛНПВК" обеспечивает работу прокатных станов с минимальным количеством перевалок, сокращая материальные и энергетические затраты металлургических комбинатов.

Продукция комбината конкурентоспособна по всем показателям и экспортируется во все страны постсоветского пространства и в дальнее зарубежье.

Летом 2014 года в результате захвата предприятия киевскими силовиками оно было выведено из строя, 70% токарного завода было уничтожено в результате обстрелов. Сегодня здесь восстановлено литейное и токарное производство, начата выплата заработных плат коллективу предприятия, на котором в настоящее время трудятся почти 1200 человек.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск