Новости

23 января 2020, 15:17

Общество

Экономика

Власти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска (ФОТО)

Коммунальные предприятия Свердловска в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор" получили новую спецтехнику. Об этом сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

Так, новая автовышка на базе ГАЗ-33088 поступила на баланс Комбината коммунальных предприятий (ККП), а ассенизаторскую машину получило предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Червонопартизанского горсовета".

Заместитель главы горрайонной администрации Игорь Ковальчук отметил, что новая техника значительно улучшит работу коммунальщиков.

"В результате уменьшения количества ремонтов техники предприятия смогут экономить средства и аккумулировать их для выплаты заработной платы и модернизации оборудования. Останавливаться на этом мы не будем, в этом году снова планируется пополнение коммунальной спецтехникой наших предприятий", - сказал Ковальчук.

"Большое спасибо главе Луганской Народной Республики (Леониду Пасечнику), Правительству за Программу социально-экономического развития до 2023 года "Наш выбор", которая позволяет обновлять жилищно-коммунальный фонд, автопарк спецтехники, улучшая работу наших предприятий", - добавил он.

Начальник ККП Богдан Стеценко подчеркнул, что с появлением автовышки предприятие сможет качественно и своевременно выполнять такие работы, как ремонт зданий, обрезка высоких деревьев и все виды кровельных работ.

"Вышка будет хорошим помощником для нашего города. Машина мощная и в тоже время компактная, что позволит заезжать в узкие проезды и плотнее к объектам", - сказал руководитель предприятия.

В горрайонной администрации рассказали, что Червонопартизанское ЖКХ также остро нуждалось в новой спецтехнике в связи с необходимостью выполнения большого объема работ и частыми поломками имеющейся машины.

"Раньше у нас было две таких машины, одна из которых ввиду сильной изношенности не подлежит восстановлению. Поэтому мы из нее взяли часть деталей и восстановили вторую, которая эксплуатируется и по сей день, - рассказал директор ЖКХ Червонопартизанска Евгений Гуков. - Теперь у нас есть новый усовершенствованный автомобиль ГАЗ с другой топливной аппаратурой, двигателем. Теперь нам будет намного легче работать с двумя ассенизаторскими машинами".

Ранее коммунальное предприятие Свердловска в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор" получило четыре новых мусоровоза. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 января — Луганск