Новости

19 ноября 2019, 11:39

Важно

Общество

Справка

Власти ЛНР откроют в Червонопартизанске объездную дорогу для грузовых автомобилей – ГТК

Власти Республики откроют в Червонопартизанске Свердловского района объездную дорогу для грузовых автомобилей, следующих в направлении международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Червонопартизанск". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника отдела организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Роман Терехов.

"Согласно распоряжению Правительства Луганской Народной Республики от 8 ноября 2019 года №1140-р/19 будет открыта объездная дорога в Червонопартизанске, которая проходит вдоль шахты "Красный Партизан". Такое решение принято, исходя из обращений жителей Червонопартизанска, а также с целью минимизации времени нахождения и простоя большегрузных машин (коммерческого назначения – примечание ЛИЦ) в черте города" – сообщил он.

Терехов отметил, что, по данным администрации Свердловска и Свердловского района, "схема организации движения транспортных средств уже согласована с Министерством внутренних дел ЛНР, а в срок до 28 ноября планируется также установка соответствующих дорожных знаков".

Таможенник напомнил, что летом уже вводились ограничения по выезду транспортных средств коммерческого назначения без груза – автомобили массой более пяти тонн в летний период должны были выезжать с территории ЛНР только через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Червонопартизанск". 

"Сейчас, с учетом обращений и пожеланий субъектов хозяйствования и жителей ЛНР, грузовые потоки будут перераспределены равномерно", - пояснил он.

Организация работ возложена на Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР, а также на администрацию Свердловска и Свердловского района.

Напомним, с 1 декабря 2019 года решением Правительства будут перераспределены потоки транспортных средств коммерческого назначения. Критерием определения на международном автомобильном пункте пропуска для выезда с территории Республики является полная масса транспортных средств без учета массы прицепа или полуприцепа. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 ноября — Луганск