Новости

27 ноября 2019, 12:09

Важно

Официально

Экономика

Власти ЛНР намерены восстановить деятельность работавших до войны предприятий – Пасечник

Власти Республики намерены возобновить деятельность находящихся на территории ЛНР предприятий, которые прекратили работу в связи с боевыми действиями. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства горячей линии заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Турецкий журналист Окай Депрем поинтересовался планами руководства ЛНР по возобновлению деятельности расположенных на территории Республики предприятий, которые прекратили работу в связи с боевыми действиями.

"Наша Республика на сегодняшний день развивается по плану, по программе социально-политического и экономического развития нашей Республики на период до 2023 года", – сказал Пасечник.

Глава ЛНР уточнил, что "планы у нас несколько амбициозные".

"Мы хотим полностью восстановить, реанимировать, а при необходимости – достроить и запустить те предприятия, которые работали на территории нашей Республики в довоенный период", – рассказал он.

Пасечник отметил, что, к сожалению, в условиях экономической блокады со стороны Украины, в условиях санкций со стороны ЕС ЛНР несколько ограничена в возможностях реализации товара, который производится на ее территории.  

"Если есть такая возможность, и Турция готова приобретать товары, которые производятся на нашей территории, в том числе уголь, металл, который производится на АМК (Алчевском металлургическом комбинате), знайте, мы будем очень рады этой помощи и готовы в ближайшее время садиться за стол переговоров", – заявил глава ЛНР.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник в Доме правительства начал очередную прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы всех желающих.

Ранее, анонсируя проведение прямой линии, Пасечник отмечал, что проведет ее в расширенном формате, который предполагает, что вопросы смогут задать "абсолютно все желающие, независимо от географии, политических взглядов или симпатий".

Вопросы можно задать по телефонам +380668244604, +380721085506 или направить на электронную почту: line_glava_lnr@mail.ru.

Жители 19 стран направили на очередную прямую линию главы ЛНР Леонида Пасечника более 3,7 тыс. вопросов. Об этом в ходе мероприятия сообщили его организаторы.

Напомним, в августе глава ЛНР провел прямую линию, на горячие номера которой жители 35 населенных пунктов Украины направили более 2,3 тыс. вопросов.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск