Новости

8 октября 2018, 18:07

Важно

Официально

Власти ЛНР намерены решать вопрос повышения пенсий – Пасечник

Власти Республики намерены решать вопрос повышения пенсий. Об этом сегодня в ходе встречи с представителями ветеранских организаций ЛНР заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"Ветераны видят, что вы делаете, мы активно подключились в поддержку вашу. На выборах, которые состоятся, нас не так много, но в общей сложности около 400 тысяч (пенсионеров) живет в ЛНР, и я думаю, что подавляющее большинство ветеранов придут на избирательные участки и выберут главу", - сказал председатель Совета ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков.

"Мы даже не допускаем мысли, что это может быть кто-то другой, потому что, если посмотреть программу социального развития нашей Республики до 2023 года, она как раз в разделе социальных гарантий вкладывается в канву того, чего хотят ветераны", - отметил он.

Гайдуков рассказал и.о. главы ЛНР, что в будущем ветераны хотели бы повышения пенсии, принятия закона "О социальной защите ветеранов ЛНР",  а также выделения помещений для ветеранских организаций в регионах Республики.

"Ветераны – эта та категория, о которой мы просто не имеем права забывать. Все эти вопросы, которые озвучиваются вами, конечно, лежат в плоскости экономики", - сказал Пасечник, добавив, что Республика в перспективе намерена их решать.

Ранее сегодня и.о. главы ЛНР заявил, что власти Республики сделают все необходимое для обеспечения достойной жизни ветеранам.

Напомним, 12 мая Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор".

ЛуганскИнформЦентр — 08 октября — Луганск