Новости

17 февраля 2017, 12:20

Важно

Официально

Власти ЛНР и ДНР начнут программу помощи жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса

Власти Луганской и Донецкой Народных Республик приняли решение начать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей Донбасса, которые находятся в подконтрольных Украине районах. Об этом говорится в совместном заявлении глав Республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

"Мы видим, что наши земляки, дончане и луганчане, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, находятся в сложном положении, - говорится документе. - Проживая в зоне так называемой АТО, они страдают от произвола военно-гражданских диктаторских администраций, от бесчинств батальонов национальной гвардии".

"В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса", - указано в тексте.

Основными направлениями программы гуманитарной помощи станут: оказание услуг в сфере медицины и образования, выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям.

"Отдельно хотим подчеркнуть, что созданы гуманитарные фонды по поддержке земляков. Также в программе предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения", - отметили лидеры Республик.

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск