Новости

20 марта 2017, 16:10

Власти ЛНР договорились с Крымом о поставках вина по "особой цене" – Минсельхоз

Делегация ЛНР в ходе визита в Крым договорилась с крымскими виноделами о поставках вина в Республику по "особой цене". Об этом сегодня, подводя итоги участия делегации Республики в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

"Достигнута предварительная договоренность, проведены переговоры с производителями крымских вин с целью поставки на территорию Республики продукции крымских виноделов с установлением особой цены, то есть максимум – минимальный для жителей ЛНР", - сообщил министр.

Он отметил, что также были проведены переговоры "по фруктовому и овощному направлениям".

Напомним, что главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в Крыму приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс".

В состав делегации Луганской Народной Республики, возглавляемой Плотницким, вошли и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, и.о. руководителя республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине", председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Руслан Сороковенко.

"Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск