Новости

31 июля 2020, 16:40

Общество

Власти ЛНР делают все необходимое для развития молодежи Республики – профсоюз

Власти ЛНР делают все необходимое для развития молодежи Республики. Об этом заявил председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки ЛНР, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

"Залог успеха молодой Республики – это наша активная и образованная молодежь. Я считаю, что для развития молодежи руководство Республики делает все необходимое", - сказал он.

Коваль напомнил, что в настоящее время в ЛНР проводится оптимизация высшей школы, которая усовершенствует систему образования, при этом "самое главное, что ни один вуз на территории Республики не закроют".

"ЛНР нуждается в специалистах среднего звена, ведь на территории нашего государства огромное количество заводов, шахт, различных предприятий. В это же время в вузах много специальностей, которые не востребованы, много дублирующих направлений подготовки, поэтому возникла необходимость навести порядки в сфере высшего звена образования", - пояснил профсоюзный лидер.

Он подчеркнул, что оптимизация улучшит качество и уровень образования в ЛНР, а также повысит интерес к среднему профессиональному образованию.

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что оптимизация системы высшего образования позволила сохранить ряд учреждений среднего профессионального образования Республики. 

Пасечник сообщал, что оптимизация системы высшего образования Республики является своевременной и необходимой мерой. Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко рассказала ЛИЦ о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике, провести который планируется к новому учебному году.

ЛуганскИнформЦентр — 31 июля — Луганск