Новости

13 ноября 2020, 16:46

Мир Луганщине

Общество

Власти и общественники поздравили подопечных соццентра Стаханова со Всемирным днем доброты (ФОТО)

Представители Народного Совета ЛНР, администрации Стаханова и общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" поздравили подопечных Стахановского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних со Всемирным днем доброты. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации города.

"В Стахановском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних 13 ноября состоялась акция, посвященная Всемирному дню доброты. Инициаторами проведения мероприятия выступило Стахановское территориальное отделение ОД "Мир Луганщине", – говорится в сообщении.

Подопечных социально-реабилитационного центра поздравили депутат Народного Совета ЛНР Андрей Губарев, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Стаханова Юлия Чекаловская и сотрудник исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД "Мир Луганщине" Ольга Карякина.

"Ежегодно 13 ноября отмечается Всемирный день доброты. Доброта требует усилий – не физических, а прежде всего нравственных. Это не одолжение, а любовь. Доброта, милосердие вырабатывались человечеством в течение столетий для того, чтобы всем было легче жить, общаться друг с другом, чтобы это общение приносило радость", – обратился к собравшимся Губарев и передал детям сладкие подарки.

Активисты одного из первичных отделений ОД "Мир Луганщине" и сотрудники городского Дворца культуры имени Максима Горького провели для подопечных центра конкурсную развлекательную программу с участием аниматоров.

"Дети с удовольствием читали стихотворения, танцевали и пели, а затем все желающие смогли оставить свои добрые пожелания на бумаге", – рассказали в администрации Стаханова.

Всемирный день доброты был объявлен 13 ноября 1998 года на первой конференции Всемирного движения доброты, состоявшейся в Токио. Целью праздника является объединение существующих в различных странах движений за доброту, чтобы помочь людям осознать, что делать добро несложно.

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск