Новости

23 июля 2015, 08:40

Мир Луганщине

Ветераны Зимогорья обсудили проект ветеранского закона и решили создать ячейку в ОД "Мир Луганщине"

Ветеранская организация города Зимогорье Славяносербского района обсудила проект закона ЛНР "О ветеранах войны и решила создать свою ячейку в местном отделении общественного движения "Мир Луганщине". Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила главный специалист отдела внутренней политики, информационной деятельности, связям с общественностью и гражданами Славяносербской районной администрации Диана Полищук.

"Основной вопрос - это обсуждение предложений по формированию проекта будущего закона Луганской Народной Республики "О ветеранах войны", – отметила председатель совета ветеранов Славяносербского района Валентина Сумская, рассказывая об отчетно-выборном собрании первичной ветеранской организации Зимогорьевского городского совета.

"Этот документ мы ждали давно, так как он определяет не только направление социальной защиты, но и статус ветеранской организации как таковой на территориях нашей Республики", – подчеркнула она.

В ходе собрания принято решение о создании в Зимогорье ветеранской ячейки территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" и выбраны председатель совета Зимогорьевских ветеранов Анатолий Ярыльченко, а также его заместители Петр Ковалев и Вячеслав Герман.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июля — Луганск