Новости

15 октября 2019, 16:05

Оборона

Верховный суд приговорил жительницу ЛНР к 14 годам тюрьмы за госизмену – Генпрокуратура

Верховный суд ЛНР приговорил жительницу Республики к 14 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что завербованная осотрудниками СБУ женщина занималась сбором и передачей сведений о военнослужащих Народной милиции, руководящих лицах силовых структур ЛНР, вербовкой должностных лиц органов государственной власти ЛНР, проведением тайниковых операций и содействием торговой блокаде Республики.

"Приговором Верховного суда Луганской Народной Республики при поддержании государственного обвинения прокурорами Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере гражданка Республики признана виновной в совершении особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР - совершение государственной измены, а также в совершении преступления средней тяжести против конституционных прав и свобод человека и гражданина, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса ЛНР за совершение незаконного приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", - отметили в пресс-службе.

"За совершение указанных преступлений судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет", - добавили в Генпрокуратуре.

Ранее Верховный суд Луганской Народной Республики признал жителя Алчевска Виталия Буянова виновным в совершении государственной измены и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет. 

Военный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к 12 годам заключения за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Житель Антрацита получил 13 лет тюрьмы за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам, действовавшим на территории Республики. 

Также Военный суд ЛНР приговорил к 13 годам заключения жителя Славяносербского района за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины, кировчанин за государственную измену получил восемь лет лишения свободы.  

Кроме того, в пресс-службе МГБ сообщали, что Верховный суд ЛНР отклонил апелляцию агента СБУ Татьяны Горбулич с позывным "Тамила", получившей 12,5 лет тюрьмы за государственную измену. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 октября — Луганск