Новости

20 декабря 2018, 13:48

Важно

Официально

Верховный Суд поручил судам ЛНР начать прием и рассмотрение гражданских дел

Верховный Суд Луганской Народной Республики дал указание судам общей юрисдикции начать деятельность по принятию и рассмотрению гражданских дел в рамках гражданского судопроизводства. Об этом сообщается на официальном сайте органа правосудия.

"Председатель Верховного Суда ЛНР Трифанова Светлана Сабержановна дала указание судам общей юрисдикции Луганской Народной Республики начать деятельность по принятию и рассмотрению гражданских дел в рамках гражданского судопроизводства", - говорится в сообщении.

"В соответствии с частью 4 статьи 22 Закона Луганской Народной Республики от 29.05.2015 № 35-II (с изменениями) "О Верховном Суде Луганской Народной Республики" приказываю: судам общей юрисдикции, начиная со дня, следующего за днем вступления в силу настоящего приказа, начать деятельность по принятию и рассмотрению гражданских дел в рамках гражданского судопроизводства", - говорится в тексте документа.

Приказ вступает в силу с момента его подписания, то есть 20 декабря.

Напомним, руководитель ЛНР Леонид Пасечник своим указом поручил Верховному Суду Республики начать деятельность с 25 октября 2018 года.  

Согласно принятому в мае 2015 года Народным Советом ЛНР закону "О Верховном Суде Луганской Народной Республики", Верховный Суд является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с законом ЛНР "О судебной системе".  В апреле 2018 года в закон были внесены изменения, направленные на то, чтобы исключить возможность влияния на деятельность Верховного Суда ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 декабря — Луганск