Новости

3 июля 2020, 14:42

Общество

Спорт

V спартакиада команд "Луганскгаза" открылась в Луганске (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Торжественное открытие V спартакиады государственного предприятия "Луганскгаз", приуроченной ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности ЛНР, состоялось на территории Луганского участка предприятия. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"На базе нашего предприятия уже пятый год проходит спартакиада среди наших сотрудников по разным видам спорта. Соревнования будут проходить в течение двух месяцев в разных городах, будут и волейбол, и футбол, и много других видов спорта, а итоги будут подводиться к нашему профессиональному празднику, Дню работников нефтяной и газовой промышленности", - обратилась к присутствующим директор предприятия Татьяна Богородько.

Она отметила, что такие мероприятия сплачивают коллектив и благоприятно влияют на производительность труда.

Генеральный директор рассказала, что в этом году количество команд увеличилось, потому что в состав госпредприятия вошли коммунальные теплоснабжающие предприятия ЛНР.

Председатель территориальной профсоюзной организации Татьяна Сапельникова сообщила, что заявки на соревнования подали 13 команд из Луганска и межрайонных управлений "Луганскгаза".

Главный тренер спартакиады Александр Диденко рассказал, что сегодня состязания пройдут по четырем видам спорта: шашкам, дартсу, гиревому спорту и настольному теннису.

"Я не первый раз принимаю участие в этой олимпиаде. Во-первых, мне нравится, а во-вторых, отстоять своих тоже надо. Гирю я не могу поднять, поэтому выбрала дартс", - рассказала сотрудница Луганского участка предприятия Анна Щербакова.

Она отметила, что не обидится на своих коллег, если они выиграют, так как "будет повод в следующий раз отыграться".

"Победа – это, конечно, хорошо, приятно получать поздравления с победой с гордо поднятой головой. Но самое главное - получить от участия массу удовольствия и оставить массу впечатлений, которые потом можно вспомнить", - подчеркнула Щербакова.

День работника нефтяной и газовой промышленности установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск