Новости

18 февраля 2015, 17:16

Официально

В районе Дебальцево в плен сдались более 100 солдат ВСУ - Плотницкий

В районе Дебальцево вчера, 17 февраля, в плен сдались 104 военнослужащих ВС Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Вчера в плен сдались 104 человека из состава ВСУ, - сказал он. - Около 30 человек находятся на излечении у нас в больнице. Да, мы лечим, хотя есть более нуждающиеся в этих лекарствах – наши жители, наши пенсионеры. Но найдем и для них лекарства".

В ходе вчерашнего посещения Республиканской больницы Луганска Плотницкий сообщил о том, что раненных украинских военных в ближайшее время могут обменять вместе с другими пленными по согласованной ранее в Минске формуле "всех на всех".

Напомним, что 12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля. В так называемом Комплексе мер по выполнению Минских соглашений также указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, документ определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

Одним из пунктов Комплекса мер является "освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск