Новости

19 января 2015, 10:11

В Луганском перинатальном центре провели первую операцию по спасению сразу 3 новорожденных

В Луганском перинатальном центре прошла первая в его истории операция по спасению жизни сразу трех новорожденных. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Луганском центре здоровья.

"Это не только первая подобная операция в перинатальном центре. В результате этой операции на свет появилась первая в этом году тройня в Республике", - уточнила директор центра Галина Назарова.

Как рассказал главный врач Луганской республиканской клинической больницы Владимир Климов, 36-летнюю роженицу из Ровеньков местные доктора направили в столичную больницу для дополнительного обследования на 30-й неделе беременности.

"Обследование показало, что жизнь тройняшек под угрозой. Двоим из малышей практически не поступал кислород. Поэтому приняли решение экстренно провести кесарево сечение", - пояснил главврач.

По словам медиков, девочка и двое мальчика родились весом около полутора килограммов каждый. Сейчас они находятся в отделении реанимации перинатального центра, где учатся самостоятельно дышать и набирают необходимый для выписки вес.

Кстати, в семье Веселовых уже есть двое сыновей – 9 и 14 лет.

Напомним, последний раз рождение тройни в Луганске было зарегистрировано 20 декабря 2014 года. Тогда тоже родились два мальчика и девочка.

ЛуганскИнформЦентр — 19 января — Луганск