Новости

В ЛНР создадут единый список легальных международных автоперевозчиков

Власти Республики сформируют единый список легальных автоперевозчиков, имеющих право осуществлять международные пассажирские перевозки. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на расширенном совещании перевозчиков Республики.

"Будут созданы списки с номерами официальных машин, которые будут выходить за переделы ЛНР. Через пограничников, таможенников и налоговиков такие списки будут. Кого не будет в этих списках, тот не пройдет через наши пропускные пункты", - сообщил Плотницкий.

Глава ЛНР поручил профильным министерствам и службам разработать списки легальных автоперевозчиков до 1 августа.

"Но нужно сделать так, чтобы люди знали, что если они будут пользоваться услугами так называемых "черных перевозчиков", то дальше чем до границы они не доедут, и этот вопрос мы решим - границу закроем", - заверил Плотницкий.

В совещании главы ЛНР с представителями автоперевозчиков Республики, также приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Луганский экономический союз». Участники встречи обсудили проблемы автотранспортной сферы, правила проведения конкурса на автоперевозки и некоторые положения проекта закона ЛНР "О транспорте".

ЛуганскИнформЦентр — 21 июля — Луганск