Новости

4 февраля 2015, 10:47

Уволенный за взятки сотрудник Минздрава ЛНР вернет деньги пострадавшему предпринимателю

Один из сотрудников Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики, вымогавший деньги у частных предпринимателей за "содействие" в продлении лицензий, уволен с занимаемой должности. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила глава Минздрава Лариса Айрапетян.

"Как выяснилось, этот сотрудник министерства не единожды вымогал взятки за продление лицензий, дающих право заниматься частной практикой в медицинской сфере. Он сознательно тормозил этот процесс, ссылаясь якобы на то, что это именно министр отказывается подписывать документы без "вознаграждения", - рассказала она.

"Хотя на самом деле и я, и мои заместители, во исполнение требования главы Республики всячески способствовать развитию бизнеса, без каких-либо задержек подписывали заявки при наличии всех необходимых согласований санстанции и других разрешительных органов", - подчеркнула Айрапетян.

"Под давлением улик взяточник письменно признался в получении денег, обязался их вернуть предпринимателю и уволиться с занимаемой должности по собственному желанию", - уточнила министр.

Она сообщила также, что при поддержке правоохранительных органов Минздрав продолжает объявленную ранее борьбу с вымогательством не только среди должностных лиц, но и в лечебных учреждениях. Все, кто столкнулся с подобными неправомерными требованиями, могут сообщить о них по телефону "горячей линии" по вопросам борьбы с коррупцией (0642) 58-59-37 ежедневно с 10.00 до 12.00.

ЛуганскИнформЦентр — 04 февраля — Луганск