Новости

УТСЗН проведут перерегистрацию лиц, имеющих право на льготы по оплате жилкомуслуг – Совмин

Совет министров ЛНР принял постановление "Об утверждении Порядка проведения верификации (перерегистрации) отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, проживающих на территории Луганской Народной Республики".

"С целью верификации (перерегистрации) данных об отдельных категориях граждан, имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, проживающих на территории Луганской Народной Республики… управлениям труда и социальной защиты населения (УТСЗН – примечание ЛИЦ) администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики провести верификацию (перерегистрацию) отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги и состоящих на персонифицированном учете, в соответствии с действующим законодательством в срок с 01 июля 2019 года до 20 декабря 2019 года включительно", - говорится в постановлении.

Порядком предусмотрено, что "льготники, прошедшие верификацию (перерегистрацию) в период до 20 декабря 2019 года включительно… считаются прошедшими перерегистрацию с 01 июля 2019 года".

"Управления труда и социальной защиты населения… в отношении льготников, которые не прошли верификацию (перерегистрацию) в установленный срок, уведомляют предприятия всех форм собственности, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, о прекращении ведения учета по возмещению затрат, связанных с предоставлением льгот с 01 июля 2019 года", - говорится в Порядке.

Документом оговорено, что "в случае обращения льготников после окончания верификации (перерегистрации) – с 21 декабря 2019, предоставление льгот осуществляется со дня подачи заявления".

В случае наличия у граждан права на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг по двум и более законам реализация указанной льготы осуществляется по одному из них – по выбору льготника.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется с 01 июля 2019 года.

С перечнем лиц, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, размером предоставляемой льготы, списком документов, необходимых для перерегистрации, а также с полным текстом постановления и Порядка проведения верификации (перерегистрации) отдельных категорий граждан можно ознакомиться на сайте Совета министров ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск