Новости

9 сентября 2016, 14:12

Успешность восстановления экономики Луганска зависит от инициативы мэрии – лидер профсоюза

Успешное восстановление экономики столицы ЛНР, в первую очередь, зависит от инициативы властей города, а не от гумпомощи зарубежных партнеров. Об этом ЛИЦ завил председатель Объединенного профсоюза работников Луганска, член общественного движения (ОД) "Мира Луганщине" Юрий Ряплов.

Профсоюзный лидер намерен принять участие в предварительном общественном голосовании (праймериз) для выбора кандидатов на должность мэра столицы ЛНР, намеченного на 2 октября.

"Уже исторически сложилось, что Луганщина - индустриальный край. Я думаю, что сейчас основное, что нужно поставить своей задачей, это поднятие экономики, это занятость населения", - отметил он.

Председатель профсоюза пояснил, что некоторые жители Луганска до сих пор не вернулись домой "не потому, что им не нравится Луганск, а потому что им негде работать".

"Нужно как можно быстрее решать эти проблемы, а не ждать пока какой-то дядюшка Сэм придет и все это сделает", - подчеркнул Ряплов.

"Спасибо огромное Российской Федерации, мы принимали все (гуманитарные - примечание ЛИЦ) конвои, мы все это видели, огромное спасибо, но все равно, я считаю, что если мы сами здесь не восстановим, не будем бояться восстановить и сделать, и участвовать в этом, то мало что получится. Мы должны сами проявить инициативу!" - уверен активист "Мира Луганщине".

"Для меня не важно, что именно я стану (мэром – примечание ЛИЦ), важно то, чтобы стал человек, который любит город Луганск, знает хорошо свою работу и его уважают жители", - пояснил он.

"Нужно, чтобы наши жители определились и отдали свои голоса за тех людей, которые действительно хотят, чтобы мы жили не в "соединенных штатах" Украины, а жили в Республике, которая всех уважает и ко всем относится доброжелательно", - добавил общественник.

"Я был все время здесь (в 2014 году – примечание ЛИЦ). На тот момент я был председателем центрального - Ленинского районного в городе Луганске совета. Тот кошмар, который проходил, дал о себе знать в умах людей", - напомнил Ряплов.

"Очень сильно поменялись люди, они по-другому воспринимают жизненное кредо. Тот беспредел, который творился в то время, он не пройдет даром. Все, кто натворил эти все преступления, они должны и будут отвечать. Война ничего не спишет", - напомнил он.

"Мы видели разрушения, мы выезжали с Манолисом Васильевичем (Пилавовым, главой администрации Луганска – примечание ЛИЦ) на все разрывы снарядов и мин. Спасибо, что те люди, которые здесь остались и сейчас стараются в преддверии города Луганска, продолжают свою работу на своих местах. Я думаю у нас все получится и все будет хорошо", - выразил надежду потенциальный участник праймериз.

Сегодня, 9 сентября, началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном общественном голосовании для выбора кандидатов в органы местного самоуправления ЛНР.

Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (прймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.

На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.

24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.  

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.  

ЛуганскИнформЦентр — 09 сентября — Луганск