Новости

6 апреля 2020, 17:15

Общество

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 4% ниже эпидпорога – СЭС

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 4% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача города Спартака Гаврика. 

"Эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ остается напряженной, заболели за неделю 1980 человек, мы на четыре процента ниже эпидемического порога. Думаю, что это все-таки связано с погодными условиями", – отметил он.

Гаврик добавил, что специалисты СЭС продолжают осуществлять плановую работу по профилактике распространения COVID-19.

"Осуществляем контроль выполнения предписаний чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии и городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", – проинформировал и.о. главврача.

"Занимаемся профилактическими мерами и мониторингом ситуации по учреждениям образования. Школы сейчас на дистанционном обучении, детсады работают по принципу групповой изоляции: для каждой группы существует отдельный вход, за каждой группой закреплен участок для прогулок", – рассказал он.

Гаврик добавил, что уровень заболеваемости ОРВИ среди воспитанников столичных детсадов не превышает 7%.

"Кроме того, было отобрано 13 проб воды, отклонений по бактериологическим показателям не обнаружено", – отметил медик.

Ранее и.о. главврача сообщал, что по состоянию на 23 марта уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске был на 10% ниже эпидемического порога.

Гаврик отмечал, что лечебные учреждения и аптеки Луганска готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ, а также профилактическим мероприятиям по их предупреждению.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило один млн 174 тыс. человек, из них более 64 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.

Ранее чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск