Новости

23 марта 2020, 16:31

Общество

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 10% ниже эпидпорога – СЭС

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 10% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача города Спартака Гаврика. 

"Заболеваемость ОРВИ держится на достаточно высоком уровне, погодные условия дают о себе знать, хотя эпидпорог не превышен, мы на 10% ниже", – отметил он.

Гаврик добавил, что сотрудники СЭС продолжают мероприятия, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции.

"Нами проверяются места массового посещения – меры по обработке транспорта, по обработке общественных мест предпринимаются. Помимо этого, влажная уборка, дезинфекция, масочный режим – всему этому уделяется внимание", – рассказал и.о. главврача.

Ранее и.о. главврача сообщал, что по состоянию на 16 марта уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске был на 26% ниже эпидемического порога.

Напомним, администрация Луганска приняла решение о возобновлении с 25 февраля учебного процесса в столичных школах, прерванного в связи с карантином из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ среди учащихся. В пресс-службе напомнили, что ранее городские власти продлевали карантин во всех учреждениях образования Луганска до 22 февраля. По состоянию на 1 февраля карантин действовал в 13 образовательных учреждениях столицы Республики.

Ранее Гаврик отмечал, что лечебные учреждения и аптеки Луганска готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ, а также профилактическим мероприятиям по их предупреждению.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 294 тыс. человек, из них почти 13 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 марта — Луганск