Новости

28 января 2019, 14:06

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Луганске не превышает эпидпорогов – СЭС

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Луганске не превышает допустимых эпидемических порогов. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на заместителя главного санитарного врача города Валентину Ступину.

"Общая заболеваемость по ОРВИ и гриппу не превышает эпидемических порогов. На прошлой неделе был приостановлен учебный процесс в одной из школ", – отметила она.

Ступина пояснила, что введение локальных карантинов в зимний период является традиционной практикой, а в целом ситуация с заболеваемостью в столице Республики остается стабильной.

Заместитель главврача добавила, что специалисты СЭС будут продолжать плановый мониторинг посещаемости образовательных учреждений детьми.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик сообщал, что лечебные учреждения и аптеки города готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ, а также профилактическим мероприятиям по их предупреждению.

Он также отмечал, что, по состоянию на 10 января, уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 5-10% превышал эпидемический порог, а также было зарегистрировано семь случаев гриппа.   

Гаврик также информировал, что почти 27 тыс. жителей Луганска прошли бесплатную вакцинацию от гриппа в рамках прививочной компании. 

Главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко сообщал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.  

В апреле 2018 года в столичной мэрии сообщали, что предыдущий эпидемический сезон в Луганске прошел без вспышек заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

ЛуганскИнформЦентр — 28 января — Луганск