Новости

25 апреля 2015, 13:18

Важно

Уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего о "добровольческих батальонах" Киева

"Нахождение на линии разграничения официально уже подконтрольных ВСУ, но не контролируемых киевской властью "добровольческих" батальонов превращается из фактора, чрезвычайно взрывоопасного для перемирия, в фактор постоянной дестабилизации всей Украины.

Эксперты, в том числе и зарубежные, отмечали, что у Порошенко нет никаких рычагов давления ни на них, ни тем более на "партию войны", которая захватывает все больше "территорий". Не в Донбассе, конечно, а в законодательной и исполнительной власти Украины. Это, естественно, проблемы киевской властной верхушки. Но дело не только в отсутствии рычагов - пока договороспособная часть политикума, условно говоря, "партия мира", создает видимость стремления к реализации Минских соглашений, объективно ей тоже выгоден элемент, провоцирующий напряженность.

Вся беда в том, что времени для игры в видимость остается все меньше. И если попытки возобновить выполнение Комплекса мер сдвинутся с мертвой точки, "партия войны" может использовать свою военную мощь не только для их срыва, но и для устранения самой "партии мира".

Вот почему трудное, противоречивое объединение вокруг реализации Минских соглашений в том формате, который прописан Комплексом мер, гораздо важнее для Украины, чем полагают сторонники сохранения ее единства и реального преобразования. Народные Республики могут в гораздо большей мере оказаться их союзником, чем их нынешний союзник – "партия войны".

Возможно, сейчас им это покажется фантастикой, но когда они встанут перед выбором без выбора – быть "зачищенными" или окончательно слиться с воинственной тоталитарной сектой, "уложить" страну в бессмысленной войне или полностью уничтожить ее как правовое, демократическое государство – они поймут: Минск несет Украине больше мира и возможности развития, чем "Азовы" и "Айдары" с их кураторами. Они уж точно не принесут ей ничего, кроме насилия и смерти."

ЛуганскИнформЦентр — 25 апреля — Луганск