Новости

15 декабря 2019, 15:35

Укурившиеся спайсом бойцы ВСУ устроили поножовщину - Народная милиция

 Находившиеся под воздействием наркотиков военнослужащие одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") устроили поножовщину, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По информации от нашего источника в штабе 72-й бригады, в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для проведения расследования по факту причинения военнослужащему тяжких телесных повреждений. В ходе предварительного разбирательства установлено, что в результате ссоры между военнослужащими произошла драка, в результате которой один из украинских силовиков нанес своему обидчику три ножевых ранения. При проведении медицинского освидетельствования выяснилось, что оба военнослужащих находились под действием синтетического наркотического вещества, предположительно, (курительной смеси типа) "спайс", - сообщил офицер пресс-службы.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что почти 70% киевских силовиков, погибших и раненных в зоне силовой операции Киева в Донбассе за пять лет, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск