Новости

11 сентября 2019, 13:53

Оборона

"Укрзализныця" пожаловалась на бойцов ВСУ за умышленную порчу платформ – Народная милиция

Акционерное общество (АО) "Укрзализныця" пожаловалось командующему так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") на киевских силовиков в связи с целенаправленной порчей железнодорожных платформ, предоставляемых предприятием для транспортировки техники соединений ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация "о низком уровне материально-технического обеспечения частей и соединений вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции".

"Так, акционерное общество "Укрзализныця" обратилось к командующему "ООС" с жалобой на военнослужащих 59-й и третьей бригад вооруженных формирований Украины в связи с целенаправленной порчей железнодорожных платформ, предоставляемых "Украинской железной дорогой" для транспортировки техники соединений", - рассказал Филипоненко.

"По данным наших источников, 40% техники 59-й бригады, прибывшей в зону "ООС", находится в неисправном состоянии, в связи с чем военнослужащие вынуждены волоком стаскивать машины с платформ, тем самым приводя их в негодность, - рассказал Филипоненко. - АО "Укрзализныця", имея ограниченное количество платформ, предназначенных для транспортировки техники, не в состоянии предоставить новые на замену тем, которые привели в негодность подразделения 59-й бригады".

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что в связи с нехваткой железнодорожных платформ, используемых для погрузки техники, ротация 30-й бригады ВСУ была перенесена с конца августа на сентябрь. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск