Новости

27 июля 2017, 09:00

Украинский боец в Сватовском районе избил второклассника и сломал его велосипед – МВД ЛНР

Украинский военный в Сватовском районе избил второклассника и сломал его велосипед. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение жительницы Луганска. Женщина заявила, что 24 июля во временно оккупированном ВСУ селе Нижняя Дуванка Сватовского района её сын-второклассник был избит украинским военным - вояке не понравилось, что ребёнок ремонтировал своего "коня" возле его поста", - сообщили в Министерстве.

"Мы приехали к родственникам погостить. Сын очень любит кататься на велосипеде, а здесь как раз есть старенькая "Украина". Ближе к вечеру возле гаража на улице Молодёжной, 14 у него спала цепь. Он поставил велосипед на седло, чтобы надеть её обратно, а заодно подтянуть. И в этот момент из гаража вышел мужчина в военной форме и с матами набросился на сына. Из всего сын понял, что военный не хочет, чтобы он здесь катался и "вынюхивал", - рассказала заявительница.

Далее, по её словам, нападавший ударил мальчика ногой по спине, а также несколько раз пнул велосипед, повредив несколько спиц и отбросив его в кювет.

"У мальчика синяк на половину спины и свезена кожа на ладонях и локтях", - уточнила женщина, добавив, что на следующий же после инцидента день уехала с сыном в Луганск.

Министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 27 июля — Луганск