Новости

12 июня 2015, 12:02

Украинские силовики стягивают "Грады" к Станице Луганской – Народная милиция

Народная милиция ЛНР зафиксировала перемещение реактивных систем залпового огня "Град" ВСУ к Станице Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил замначальника штаба Корпуса оборонного ведомства Республики Игорь Ященко.

"Нашей разведкой зафиксировано перемещение реактивных систем залпового огня  (РСЗО) "Град" украинской армии вблизи района Станицы Луганской", - уточнил он.

По  словам Ященко, РСЗО "Град", согласно Минским договоренностям, должны были быть отведены не менее чем на 70 километров от линии соприкосновения еще в начале марта.

"Таким образом, очевидно наращивание группировки артиллерии ВСУ на линии соприкосновения", - констатировал замначальника штаба Корпуса.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня с 15 февраля 2014 года, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск