Новости

28 апреля 2015, 09:12

Украинская сторона может в среду передать ЛНР пленных, захваченных при расстреле гумконвоя

Украинская сторона может передать ЛНР пленных, захваченных киевскими силовиками на прошлой неделе при расстреле российского гумконвоя, в среду, 29 апреля. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили заместитель главы Союза ветеранов Афганистана Луганщины Виктор Муха.

При этом он отметил, что не уверен в том, что передача пленных обязательно состоится в согласованные сроки.

"Об этом говорили и день назад, и два дня назад, а воз и ныне там", - сказал Муха.

В понедельник вечером украинская сторона передала представителям Союза ветеранов Афганистана Луганщины тело бойца Народной милиции ЛНР, погибшего в результате расстрела киевскими силовиками гуманитарной колонны российского благотворительного фонда "Новороссия". Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил заместитель руководителя ветеранской организации Виктор Муха.

Гуманитарная колонна выдвинулась в район Широкино 23 апреля. По словам Мухи, на обратном пути три автомобиля сбились с пути и около 20.00 выехали на украинский блокпост в селе Марьино, расположенном близ Волновахи, где и попали под обстрел. В результате один человек погиб, шестеро попали в плен. Один из пленных, вероятно, ранен.

Около 20.30 в понедельник, 27 апреля, на блокпосту на подъезде к городу Счастье представители ВСУ передали луганским "афганцам" тело погибшего 44-летнего Шишова Вадима Михайловича, который в момент обстрела был одним из сопровождающих гуманитарной миссии.

Организовавшие передачу тела бойца ЛНР ветераны Афганистана действовали по согласованию с властями и Народной милицией Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 28 апреля — Луганск