Новости

8 июня 2017, 12:32

Украина заблокировала номер горячей линии гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса

Украина без объяснения причин заблокировала телефонный номер горячей линии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

В ведомстве напомнили, что в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса при Министерстве с 21 февраля работает горячая линия по приему обращений граждан.

"За это время удалось наладить тесный контакт с земляками, проживающими на временно подконтрольной Украине территории Луганской области. Благодаря живому диалогу, сотни людей смогли получить исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с помощью мирному населению и оказанием социально значимых услуг", – отметили в Минсоцполитики.

"Однако с 1 июня компания мобильной связи "Vodafone Украина" без каких-либо пояснений заблокировала работу номера горячей линии", – сообщили в Министерстве.

В ведомстве добавили, что сейчас "предпринимаются все возможные меры для решения данной проблемы".

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 08 июня — Луганск