Новости

13 июня 2017, 16:40

Важно

Госсправка

Украина не выпускает жителей Республики, имеющих в паспорте отметки ЛНР – МГБ

Украинские пограничники не выпускают из Украины в Луганскую Народную Республику через пункт пропуска "Станица Луганская" жителей Республики, у которых в украинском паспорте имеются отметки, проставленные органами власти ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ Республики.

В Министерстве подчеркнули, что это "очередная провокация со стороны Украины".

"Жители Республики, пересекающие линию разграничения, стали заложниками украинских силовиков. На КПВВ (контрольном пункте въезда/выезда) "Станица Луганская" сотрудники пограничной службы Украины впускают, но не разрешают покидать подконтрольные Киеву территории жителям Республики, имеющим в паспорте отметки ЛНР", - говорится в сообщении.

Данный факт подтверждает специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, отметили в МГБ.

"В отчете ОБСЕ от 11 июня 2017 года зафиксированы обращения граждан ЛНР к представителям миссии с тем, что на КПВВ "Станица Луганская" сотрудники пограничной службы Украины не разрешили им покинуть территорию Украины по причине наличия отметок ЛНР в паспорте", - сообщили в ведомстве.  

Служба пограничной охраны МГБ призывает жителей Республики быть внимательными, чтобы не оказаться заложником подобной ситуации.  

"В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины, просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru", - добавили в ведомстве.

Напомним, в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.   

ЛуганскИнформЦентр — 13 июня — Луганск