Новости

1 июня 2017, 19:46

Угольщики "Ровенькиантрацита" завершили подготовку двух детских лагерей к летнему сезону

Коллектив предприятия "Ровенькиантрацит" завершил подготовку двух детских загородных лагерей – "Лесные зори" и "Зарница" – к летнему оздоровительному сезону. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

"Ремонты выполнены во всех корпусах, медпункте, столовой и во всех служебных и бытовых помещениях. Вся территория благоустроена, появились новые тротуарные дорожки, лавочки, клумбы. Построен игровой павильон для проведения мастер-классов и кружковой работы", – рассказали в ФП ЛНР.

Кроме того, в "Лесных зорях" были реконструированы два корпуса, благодаря чему в лагере за лето смогут отдохнуть более тысячи детей.

"Оба здания оснащены новой мебелью, изготовленной сотрудниками шахтоуправления "Ясеновское". Все оконные и дверные блоки изготовлены силами работников управления социальной сферы. А специалисты управления материально-технического снабжения побеспокоились о том, чтобы здесь появились новые матрацы, постельные принадлежности, ковровые покрытия, телевизоры, сантехника и многое другое", – отметили в Федерации профсоюзов.

Торжественное открытие корпусов состоялось сегодня и было приурочено к Международному дню защиты детей.

Директор предприятия "Ровенькиантрацит" Владимир Шатохин отметил, что в подготовку лагерей вложены большие человеческие и финансовые ресурсы, значимую поддержку детские загородные учреждения получили и от профсоюза угольщиков.

Напомним, ранее начальник отдела труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева сообщала, что почти 5,5 тыс. детей летом смогут отдохнуть в шести детских оздоровительных учреждениях на территории Республики.

Ранее в Федерации профсоюзов сообщали, что около 2 тыс. 200 детей Республики летом смогут бесплатно отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях "Лучистый", "Лесные просторы" и "Соловьиная роща". 

Кроме того, председатель ФП ЛНР Олег Акимов отмечал, что власти Республики планируют в ходе летней кампании оздоровить в лагерях на территории ЛНР почти в два раза больше детей, чем в прошлом году.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот заявлял, что власти Республики в ходе летней кампании 2016 года в пришкольных, загородных лагерях и за пределами ЛНР оздоровили на 4 тыс. детей больше, чем планировалось. Ранее он сообщал, что за лето должны были отдохнуть около 25 тыс. детей. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июня — Луганск