Новости

6 декабря 2016, 13:45

Уголовники, алкоголики и наркоманы составляют костяк ВСУ в "АТО" – украинский боец

Костяк расположенных на линии соприкосновения в Донбассе подразделений киевских силовиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег Попов.

Попов 1 декабря пересек линию соприкосновения на боевой машине пехоты и сдался Народной милиции ЛНР в одном из поселков под Кировском.

"За период своей службы (в ВСУ – примечание ЛИЦ) и находясь в тех или иных подразделениях я имел возможность видеть людей, которых принимают в вооруженные силы (Украины – примечание ЛИЦ). Это судимые или с непогашенной судимостью и, как говорят на зоне, "люди в авторитете", которые имеют на себе соответствующие наколки", - рассказал он.

"Второй фактор - это люди, кончено, которые очень любят выпивать, и третьи - те, кто принимает наркотики, "траву" и такого плана", - добавил бывший украинский военнослужащий.

"Костяк армии, передняя ее линия фронтовая состоит вот из этих людей, и на которых ставится ставка. Такие люди как семейные, работают, социально нормальные люди - это очень низкий процент на передней линии. В основном идут судимые, алкоголики наркоманы", - подчеркнул Попов.

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск