Новости

17 января 2015, 15:01

Официально

Учреждения Минздрава ЛНР получили более 110 тысяч тонн ГСМ, доставленных конвоями МЧС РФ

Свыше 110 тысяч тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), доставленных в Республику гуманитарными конвоями из РФ, были распределены по медицинским учреждениям ЛНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения Республики Лариса Айрапетян.

"Нашим медучреждениям было выделено около 55 тысяч тонн бензина и более 55 тысяч тонн дизтоплива, доставленных гуманитарными конвоями из России. При распределении горюче-смазочных материалов учитывалось наличие в больницах генераторов и количество машин. ГСМ для скорых просчитывалось отдельно", - сказала она.

По словам министра, распределение помощи было строго адресным и подконтрольным: ответственным представителям от каждой больницы выдавались талоны на получение дизельного топлива и бензина.

"Были периоды, когда полученных в рамках гуманитарки ГСМ не хватало. Тогда дефицит восполняли из госрезерва Республики. Так, дополнительно из госрезерва нам предоставляли 14 тонн дизтоплива и 6 тонн бензина", - добавила Айрапетян.

Ранее в ходе пресс-конференции руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот сообщил о том, что начиная с августа 2014 года службы МЧС России доставили в Республику 7 855 тонн гуманитарных грузов, в том числе 573 тонны ГСМ.

Ранее МЧС России сообщало, что всего с августа прошлого года российские спасатели одиннадцатью колоннами доставили на Донбасс в общей сложности более 14,5 тысяч тонн гуманитарных грузов.

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 17 января — Луганск