Новости

28 ноября 2019, 07:54

Интеграция

Общество

Учебно-методические центры МЧС ЛНР, ДНР и Нижегородской области договорились сотрудничать

Преподаватели учебно-методических центров (УМЦ) МЧС ЛНР и ДНР в ходе стажировки на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области договорились о подписании с ним соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"В ноябре группа преподавателей учебно-методических центров МЧС ЛНР и ДНР прошла стажировку на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области имени маршала Чуйкова по должностям заместителя директора по учебно-методической работе и преподавателей учебного отдела", - говорится в сообщении.

"В ходе рабочих встреч было принято решение о подписании соглашений о сотрудничестве между учебно-методическими центрами ЛНР, ДНР и Нижегородской области", - отметили в МЧС ЛНР.

В пресс-службе рассказали, что основными целями стажировки стали изучение и обмен передовым российским и международным опытом в области защиты населения; организация обучения населения в области гражданской обороны (ГО), предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; внедрение в образовательный процесс инновационных технологий по совершенствованию подготовки населения.

"В ходе стажировки луганские и донецкие преподаватели ознакомились с учебно-материальной базой центра и посетили музей истории местной противовоздушной обороны (МПВО) – гражданской обороны (ГО)", - добавили в ведомстве.

"Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме на высоком методическом уровне. По окончании обучения преподавателям были вручены сертификаты государственной бюджетной образовательной организации дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области", - проинформировали в пресс-службе МЧС ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 28 ноября — Луганск