Новости

12 декабря 2019, 20:45

Интеграция

Общество

Учебно-методические центры ЛНР и Нижнего Новгорода подписали соглашение о сотрудничестве

Учебно-методический центр (УМЦ) МЧС ЛНР и Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

"12 декабря в ходе официального визита делегации Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области имени маршала Советского Союза Василия Чуйкова было подписано соглашение о совместной деятельности с министром чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики Евгением Кацаваловым", - говорится в сообщении.

В рамках подписанного соглашения планируется сотрудничество в проведении мероприятий по повышению информированности населения в сфере гражданской защиты; содействие в развитии волонтерского движения; проведение совместной научно-практической, методической, экспериментальной, инновационной, пропагандистско-разъяснительной работы.

"После подписания договора предполагается участие российских и луганских специалистов во всех видах учений и тренировок по гражданской защите, инструктажах и практических занятиях в образовательных и социальных учреждениях, в организации массовых праздничных, военно-мемориальных, культурно-просветительских, информационно-пропагандистских мероприятий, а также конференций, слетов, круглых столов, уроков мужества, творческих конкурсов", - сообщили в пресс-службе.

После завершения официальной части гости посетили Пожарно-техническую выставку, где ознакомились с историей пожарной охраны Луганщины, сложными этапами ее становления, легендарными личностями, которые составляют гордость и славу нынешнего поколения спасателей.

"Огромное впечатление на нижегородцев произвели Чернобыльский зал и экспозиция "Нам всем одна досталась боль…", которая отражает работу спасателей в период активных боевых действий в Донбассе", - рассказали в МЧС ЛНР.

Напомним, в ноябре группа преподавателей учебно-методических центров МЧС ЛНР и ДНР прошла стажировку на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области имени маршала Чуйкова по должностям заместителя директора по учебно-методической работе и преподавателей учебного отдела. В ходе этой поездки УМЦ договорились о подписании соглашения о сотрудничестве.

ЛуганскИнформЦентр — 12 декабря — Луганск