Новости

20 ноября 2020, 13:32

Оборона

Участники сборов ВСУ пожаловались в прокуратуру на невыплату денег – Народная милиция

Участники военных сборов ВСУ подали в генеральную прокуратуру Украины коллективное обращение по факту невыплаты им денежных средств. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он отметил, что своим служебным положением пользуются "не только командиры воинских частей и подразделений, но и высший командный состав ВСУ, который только и думает, как прибрать к рукам бюджетные деньги".

"По данным наших источников, в генеральную прокуратуру Украины поступило коллективное обращение по факту невыплат денежных средств участникам сборовых мероприятий, проведенных в период с 9 по 13 ноября под руководством оперативного командования "Юг", – рассказал Лещенко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск