Новости

9 сентября 2017, 15:35

Мир Луганщине

Участники проекта "Волонтер" собрали около тонны гуманитарной помощи для погорельцев

Участники проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщины" собрали около тонны гуманитарной помощи для жителей регионов Республики, пострадавших от природных пожаров. Об этом сообщила руководитель проекта Антонина Машкова.

Она напомнила, что ранее ОД "Мир Луганщине" организовало сбор гуманитарной помощи для жителей регионов ЛНР, пострадавших от огненной стихии.

Машкова уточнила, что на сегодняшний день собрано около тонны помощи для погорельцев.

"Проект "Волонтер" передал жителям Лутугинского района, пострадавшим от пожаров, собранную гуманитарную помощь. Это вещи первой необходимости, детские игрушки, одежда на осень и зиму", – рассказала руководитель проекта.

"Ситуация, которая сложилась этим летом в нашей Республике, – это общая беда каждого жителя ЛНР. Считаю необходимым объединиться и собрать для пострадавших при пожарах все необходимые вещи, тем самым подарив им немного тепла, заботы и добра, вселить в них веру и надежду, что все будет хорошо", – добавила она.  

Оказать помощь можно, обратившись по адресу: Луганск, улица Карла Маркса, 7, кабинет 210, по телефонам (050) 523 93 91, (072) 114 17 13 или по электронной почте: volonter@mir-lug.info

Ранее активисты проекта "Волонтер" оказали гуманитарную помощь семьям из поселка Врубовский Лутугинского района, чьи дома и имущество были уничтожены природными пожарами.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 94,6 тыс. участников. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 09 сентября — Луганск