Новости

12 ноября 2019, 12:10

Общество

Участники круглого стола в Ровеньках обсудили преступления нацизма против человечества

Круглый стол "Нацизм – преступление против человечества" прошел в ровеньковской Центральной библиотеке для взрослых имени Григория Сковороды. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты (ОП) ЛНР.

В мероприятии приняли участие около 50 человек, в том числе представители общественных организаций Республики, научные эксперты, активисты молодежных организаций, работники культуры и учащиеся среднеобразовательных учреждений, Общественную палату представила член комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Елена Тарасенко.

Круглый стол начался с просмотра кино- и видеохроники времен Великой Отечественной войны и событий 2014-2015 годов в Донбассе. Член исполкома территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Юлия Красноперова рассказала о преступлениях нацистов в годы Великой Отечественной войны и о великом подвиге советского народа.

Участники круглого стола также обсудили действия современных украинских радикалов.

"С проявлением нацизма мы столкнулись вновь в 2014 году. Методы борьбы современных украинских нацистов ничем не отличаются от преступлений немецких фашистов в годы Великой Отечественной войны. Нас, жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, хотят заставить отказаться от исторического наследия, от героических подвигов наших земляков. Мы не должны допустить этого!" - заявила Тарасенко. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 ноября — Луганск