Новости

30 апреля 2019, 13:52

Мир Луганщине

Общество

Участники конференции в Луганске обсудили вопросы развития экономики Республики (ФОТО)

Седьмая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщили в ОД.

Там отметили, в ходе мероприятия, на котором присутствовали депутаты Народного Совета ЛНР, представители администраций городов и районов, активисты "Мира Луганщине", обсуждались "вопросы роста экономики ЛНР и кадрового потенциала в различных отраслях".

"Сегодня у нас проходит седьмая, на этом этапе заключительная, встреча. По итогам шести предыдущих были изданы резолюции, которые после сегодняшнего мероприятия мы объединим в единый документ", - сказала депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко.

Она добавила, что состоявшиеся встречи и общение со специалистами из различных сфер позволили провести анализ кадровой ситуации в ЛНР.

"Как показал опыт предыдущих встреч, кадровый голод во многих организациях и учреждениях есть. Особенно остро этот вопрос стоит в сфере образования, медицины, обеспечения подготовленными кадрами различных предприятий. Постепенно на смену старшему поколению должны приходить молодые специалисты, и наша главная цель – помочь им найти себе достойную работу", - подчеркнула парламентарий.

Напомним, советник председателя Народного Совета ЛНР Александр Криеренко заявлял, что проведение конференций с участием представителей профильных министерств и ведомств поможет найти решение проблемы кадрового дефицита в ЛНР.

Первая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" 12 апреля. В обсуждении этой же темы в ходе второй конференции 16 апреля приняли участие представители Народного Совета ЛНР, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства промышленности и торговли, республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине". На третьей конференции 19 апреля представители Народного Совета, Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Министерства здравоохранения ЛНР обсудили вопросы обновления и сохранения кадров. На конференции 23 апреля обсуждался вопрос повышения престижа рабочих профессий, проблема дефицита кадров в госуправлении – 25 апреля, направления развития кадровой политики ЛНР – 26 апреля.

ЛуганскИнформЦентр — 30 апреля — Луганск