Новости

25 апреля 2019, 13:54

Мир Луганщине

Общество

Участники конференции в Луганске обсудили проблему дефицита кадров в госуправлении (ФОТО)

Пятая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщили в ОД.

В ходе мероприятия представители власти Республики обсудили основные приоритетные направления развития кадровой политики ЛНР.

"Проблема дефицита квалифицированных кадров в государственном управлении требует неотложного решения, так как государственная служба составляет всю основу поддержания жизнедеятельности общества и высокий уровень квалификации необходим для надлежащего исполнения должностных обязанностей", - сказала депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко. 

"С помощью предложенных идей на конференции мы сможем прийти к решению вопроса кадрового дефицита не только молодого поколения, а всего трудоспособного населения республики", - добавила она.

Напомним, советник председателя Народного Совета ЛНР Александр Криеренко заявлял, что проведение конференций с участием представителей профильных министерств и ведомств поможет найти решение проблемы кадрового дефицита в ЛНР.

Первая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" 12 апреля. В обсуждении этой же темы в ходе второй конференции 16 апреля приняли участие представители Народного Совета ЛНР, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства промышленности и торговли, республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине". На третьей конференции 19 апреля представители Народного Совета, Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Министерства здравоохранения ЛНР обсудили вопросы обновления и сохранения кадров. На конференции 23 апреля обсуждался вопрос повышения престижа рабочих профессий.

ЛуганскИнформЦентр — 25 апреля — Луганск