Новости

12 декабря 2015, 16:33

Важно

Официально

Убийство Дремова говорит о применении Киевом методов международного терроризма - МГБ ЛНР

Убийство Дремова говорит о применении Киевом методов международного терроризма - МГБ ЛНР

Убийство командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (омсп) Народной милиции ЛНР Павла Дремова свидетельствует о том, что Киев в борьбе с Республикой не гнушается применять методы международного терроризма. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр государственной безопасности ЛНР генерал-майор Леонид Пасечник.

Дремов погиб сегодня в Первомайске в результате подрыва его автомобиля. Еще одной жертвой теракта, совершенного представителями киевских силовиков стал водитель автомобиля командира 6 омсп.

"Данный факт может свидетельствовать о том, что Украина переходит в своем противодействии нашей молодой Республике к категории, когда используются методы международного терроризма", - сказал он.

"Однозначно - это очень серьезный удар в спину нашей молодой Республики. В свете данных событий подразделениями МГБ проводятся мероприятия по поиску убийц. Будут задействованы все силы нашего Министерства", - заверил Пасечник.

"Проводить мероприятия мы будем по всей территории нашей Республики. Уже выработаны комплекс мер, составлены планы неукоснительного соблюдения комендантского часа", - рассказал глава МГБ.

"Так как мы видим активизацию диверсионных групп противника на нашей территории, необходимо однозначно и срочно принимать превентивные меры", - пояснил он.

"Враги однозначно будут наказаны", - подчеркнул генерал-майор.

"Также хотелось бы обратиться к населению нашей Республики (с просьбой) проявить бдительность. О всех выявленных лицах, вызывающих подозрение фактах сообщать МГБ. Мы будем принимать адекватные меры", - добавил Пасечник.

В ходе брифинга заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко завил о том, что Народная милиция и правоохранительные органы ЛНР найдут и покарают убийц Дремова. При этом он отметил, что убийство Дремова является продолжением терактов, которые в ЛНР совершают киевские силовики.

Напомним, что 9 декабря в результате террористического акта в Ровеньках пострадало оборудование радиотелевизионной передающей станции. Взрыв повредил коммуникационное оборудование, в связи с чем была прервана трансляция телеканала "Луганск24" и радиостанции "Казачье Радио" в районе Антрацит-Ровеньки-Красный Луч. Министерство связи ЛНР и КРРТ уже ведет ремонтные работы. В течение 10 дней вещание обещают восстановить в полном объеме.

Как заявили в Народной милиции и МГБ ЛНР, в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. Следственные органы и спецслужбы ЛНР проводят расследование по выявлению и привлечению к ответственности преступников.

Кроме того, в районе Ровеньков 11 декабря неизвестные подорвали два железнодорожных пути на станции "Дзержинка" (поселок Новодарьевка – примечание ЛИЦ).

ЛуганскИнформЦентр — 12 декабря — Луганск