Новости

12 сентября 2015, 14:16

ЛЭС

Тысячи луганчан пришли на праздничную ярмарку, посвященную 220-летию со дня основания города (ФОТО)

Тысячи луганчан пришли на праздничную ярмарку, посвященную 220-летию со дня основания города (ФОТО)

Тысячи луганчан пришли на праздничную ярмарку, посвященную 220-летию со дня основания столицы Республики. О происходящем на ярмарочной площади Луганска, где идет начавшаяся в восемь утра бойкая торговля, с мест события сообщает корреспондент ЛИЦ.

Организатором мероприятия традиционно выступила администрация города при активном содействии общественного движения "Луганский экономический союз" ("ЛЭС").

"Это наша традиционная ежегодная ярмарка", - рассказала председатель "ЛЭС", председатель наблюдательного совета ПАО "Луганскмлын" Зинаида Наден.

"Не отходим мы от своих традиций и в этом году, потому что люди истосковались по общению и по таким ярким массовым мероприятиям. Сегодня ярмарка удалась - продукции много, продукция по доступным ценам и, я думаю, что население города останется довольным эти мероприятием. Сегодня мы без наценки продаем свою продукцию, чтобы людям сделать подарок", - рассказала она.

"Программа ярмарки включает продажу самого лучшего по доступным ценам. Ну и конечно, ярмарка – это большой праздник, а, следовательно, - песни и танцы. Луганский городской Дворец культуры имени Ленина подготовил пятичасовую программу, с 8 часов утра до часу дня мы были вместе с покупателями", - рассказал директор столичного дома культуры Наталья Дуравкина.

В программе концерта приняли участие хореографические, вокальные и театральные коллективы дворца культуры, а также победители конкурсов "Караоке по-Лугански", занявшие первые места.

Горожане продолжают стекаться на площадь, чтобы сделать покупки и поздравить друг друга с праздником.

"Я люблю наши ярмарки: кроме того, что здесь можно скупиться, потанцевать, встретить друзей, она дает нам ощущение, что мы, луганчане, не смотря ни на что, все-таки живы, и город наш жив, что мы все-таки вместе, что мы – одна семья", - поделилась своими впечатлениями пенсионерка Татьяна Стрельцова.

ЛуганскИнформЦентр — 12 сентября — Луганск